Лучшие рецепты
Лучшие рецепты
Меню

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

БАДы Vision и грибковое заболевание ног.

БАД Эктиви.Perpetuum Mobile.

Причины возникновения целлюлита

Щитовидная железа

Косметическая антицеллюлитная линия Triovital Perfection

Дуоденит хронический.

БАДы Vision и лечение астмы.

БАД Ламин. Полноценный комплекс против комплекса неполноценности.

Секреты летящей походки

Косметическая антицеллюлитная линия Triovital Perfection

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

СПИДа нет: люди умирают совсем по другим причинам





Десерт из винограда и яблок



На 100 гр- 91 ккал.

Ингредиенты:

Виноград без косточек — 450 г ;
Яблоки — 450 г ;
Йогурт без сахара — 225 г ;
Сыр Маскарпоне — 125 г ;
Сок лимона — 1-2 чайных ложки;
Грецкие орехи — для украшения.

Рецепт приготовления:

Виноград режим пополам. Яблоки нарезаем небольшими кубиками. Выжимаем сок лимона, для того, чтобы яблоки не потемнели, перемешиваем.
Взбиваем миксером йогурт и сыр Маскарпоне. Добавляем к яблокам и винограду.
Перемешиваем и отправляем в холодильник на минут 15-20 Раскладываем по салатникам и подаем к столу. Приятного аппетита!




Творожный десерт с черешней



На 100 гр- 144.5 ккал.

200 г творога
100 г йогурта
50 г горького шоколада (из холодильника)
150 г черешни

У черешни удалить косточки, нарезать небольшими кусочками. Творог и йогурт взбить в блендере. Добавить черешню,перемешать.
Шоколад натереть на мелкой терке. В креманки выложить творожно-йогуртную массу. Украсить шоколадом. Вот и все!




Десерт «Полосатик»



ок. 106 ккал на 100 г

Творог диетический (не зернистый) - 250 грамм
Сметана или сливки 10% (можно йогурт) - 250 грамм
желатин - 1 пакетик
сахарная пудра или заменитель - по вкусу
какао для подкрашивания
шоколадная стружка для оформления

Способ приготовления рецепта
Сметану с творогом и сахарной пудрой перемешаем, добавим желатин (я его всегда замачиваю в 50 гр молока). Хорошенько размешаем. Разделим массу пополам. В одну добавим какао
По 1 ст. л поочередно выкладываем массу в середину формочек. Белую, шоколадную, белую….. В холод на час.
Когда застынет, достаём, вынимаем из формочек и посыпаем тёртым шоколадом.




Десерт творожный



Ингредиенты:

- творог — 300 г
- сметана — 150 г
- сахар — 2 ст. ложка
- желатин — 1 ст. ложка
- апельсин — 1 шт.
- банан — 1 шт.
- киви — 1 шт.

Приготовление:

Для приготовления десерта творожного к творогу добавить сметану и сахар.
Творожную массу взбить блендером.
Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части.
Закипятить 100 мл воды и немного остудить. Постепенно всыпать желатин, постоянно помешивая, размешать до полного растворения.
Воду с желатином влить в творожную смесь и хорошо перемешать.
В форму выложить слой фруктов.
Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов.
Так повторять столько, сколько необходимо. Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой. Украсить оставшимися кружочками разных фруктов.
Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться.
Десерт творожный




Тыква на десерт



Оригинально и очень по-хеллоуински будет выглядеть следующее блюдо. Это традиционная для Хеллоуина тыква, только сделана она из двух шоколадных кексов, облитых белой глазурью и украшена стеблем и листьями. Секрет кекса в том, что в тесте для кекса используется тыква.
Для темного теста нужно взять 250 грамм муки, 120 грамм сливочного масла, около 100 грамм сахара (коричневого), 70 миллилитров молока, два яйца, три столовые ложки какао, один пакетик разрыхлителя и одну щепотку соли. Для светлого теста: 150 грамм мякоти тыквы, 150 грамм муки, 120 грамм сливочного масла, 100 грамм шоколада, 80 грамм молотых орехов, 50 грамм сахара (коричневого), 50 грамм свекольного сиропа, соль, два яйца, по одной чайной ложки корицы, разрыхлителя и кокосового масла. Способ приготовления:
1. Сперва необходимо взбить сливочное масло с коричневым сахаром, после чего добавить яйца и соль. Муку нужно просеять с разрыхлителем и после развести 50 миллилитров молока. После тесто разделить на две части и добавить в одну половину порошок какао и две столовые ложки молока. Нагреть духовку приблизительно до 160 градусов.
2. Орехи обжариваем на сковороде. Мякоть тыквы натираем на мелкой терке. Сливочное масло взбить с сахаром, добавляем соль, корицу, сироп и яйца. Взбиваем. Добавляем орехи, тыкву и просеянную с разрыхлителем муку.
3. Форму смазать жиром, посыпать мукой и выложить в нее светлое тесто. После чего выложить тесто с тыквой, а по краю - шоколадное тесто. Кекс выпекать чуть более часа. Затем достать и дать ему остыть.
4. Испечь второй кекс. Положить один на другой и облить шоколадной глазурью.

#сладкая_выпечка@cook_good
#бездрожжевое_тесто@cook_good
Тыква на десерт




Десерт а-ля тирамису с лимончелло и рикоттой



Ингредиенты:
Начинка:
900 г рикотты
1,5 стакана сахарной пудры
1 столовая ложка лимонной цедры
1 столовая ложка лимончелло

Слой печенья савоярди:
2 стакана воды
2 стакана лимончелло
750 г печенья савоярди
4 стакана лимонного курда (рецепт см. ниже)

Слой сливок:
480 мл сливок для взбивания
4 столовых ложки сахара

Приготовление:
В большой миске смешайте рикотту, сахарную пудру, цедру и 1 столовую ложку лимончелло.
В средней кастрюльке доведите воду и лимончелло до кипения. Варите около 5 минут. Снимите с огня, перелейте в миску и остудите около 5 минут.
Каждое печенье окуните на мгновение в остывшую смесь и затем выложите первым слоем десерта. Теперь намажьте слой творожного крема и снова печенье. Теперь нанесите слой лимонного курда. Выложите окончательный слой вымоченного печенья. Миксером взбейте сливки с сахаром до устойчивых пиков и выложите их последним слоем. Поставьте десерт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Подавайте охлажденным.

Лимонный курд

Ингредиенты:
3 лимона
3 яйца
100 гр. сливочного масла
1 стакан сахара

Приготовление:
Лимоны тщательно помыть, вытереть насухо. Снять с лимонов желтую цедру, натерев на самой мелкой терке.
В отдельную емкость выжимаем сок из лимонов, пропуская через сито.
Отдельно перемешать яйца при помощи венчика.
Добавить сахар, перемешать.
Смешать яйца с лимонным соком и поместить емкость на кастрюлю с кипящей водой, поставить на газ. Греем на водяной бане около 15 минут, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
Крем снять с водяной бани.
Добавить лимонную цедру и сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками. Все перемешать, масло должно полностью растаять в горячем креме.
Крем приобретает насыщенный желтый цвет и еще более насыщенный аромат.
Накрыть пищевой пленкой и оставить охлаждаться. После того, как крем остынет, переложить в банку с крышкой. Лимонный курд можно хранить в закрытой банке в холодильнике 1-1,5 недели.

#десерты@cook_good
#печенье@cook_good
#сливки@cook_good
Десерт а-ля тирамису с лимончелло и рикоттой
Десерт а-ля тирамису с лимончелло и рикоттой
Десерт а-ля тирамису с лимончелло и рикоттой
Десерт а-ля тирамису с лимончелло и рикоттой
Десерт а-ля тирамису с лимончелло и рикоттой
Десерт а-ля тирамису с лимончелло и рикоттой
Десерт а-ля тирамису с лимончелло и рикоттой