Лучшие рецепты
Лучшие рецепты
Меню

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

БАДы Vision и грибковое заболевание ног.

БАД Эктиви.Perpetuum Mobile.

Причины возникновения целлюлита

Щитовидная железа

Косметическая антицеллюлитная линия Triovital Perfection

Дуоденит хронический.

БАДы Vision и лечение астмы.

БАД Ламин. Полноценный комплекс против комплекса неполноценности.

Секреты летящей походки

Косметическая антицеллюлитная линия Triovital Perfection

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

СПИДа нет: люди умирают совсем по другим причинам





Булочки с корицей (cinnabons).



Ароматные, коричные,здобные, тающие во рту! Просто невозможно удержаться, рука сама тянется за очередной булочкой.

Время приготовления: 1 час 30 минут + 1-2 часа на поднятие теста
Порций: 6-8

Вам потребуется:

Для теста:
450-500г муки
100 грамм сливочного масла
1 яйцо
70 грамм сахара
6 грамм сухих дрожжей
250 мл молока
щепотка соли

Для начинки:
6 ст.л сахара
3 ч.л корицы
Сахарная пудра для украшения

Как готовить:

1. Сделаем опару. Дрожжи, немного теплого молока, чайную ложку сахара и столовую ложку муки смешиваем и оставляем в теплом месте на 20 минут.

2. Тем временем отрезаем нужный нам кусок масла. И взбиваем его с сахаром.

3. Добавляем яйцо и взбиваем до однородности.

4. Туда же добавляем молоко, муку, соль и опару. Замешиваем тесто.

5. Ставим его в теплое место на 1-2 часа, накрыв полотенцем, чтобы оно увеличилось в два раза.

6. Достаем наше тесто, раскатываем. Сахар смешиваем с корицей и посыпаем.

7. Сворачиваем в рулет и режем на кусочки.

8. Выстилаем форму бумагой и выкладываем будущие булочки. Оставляем на 20 минут, чтобы они немного поднялись. Смазываем яйцом.

9. И отправляем в духовку на 25-30 минут при 180 С.

10. Достаем и посыпаем сахарной пудрой. Еще их можно заливать сиропом или глазурью.

Автор рецепта - Маша Мороз

Приятного аппетита!
Булочки с корицей (cinnabons).
Булочки с корицей (cinnabons).
Булочки с корицей (cinnabons).
Булочки с корицей (cinnabons).
Булочки с корицей (cinnabons).
Булочки с корицей (cinnabons).
Булочки с корицей (cinnabons).
Булочки с корицей (cinnabons).
Булочки с корицей (cinnabons).




Сдобные булочки с маком



Для теста:
- 1 кг муки
- 200 г сливочного масла
- 5 яиц
- 250 мл кефира
- 100 г сахара
- 2 столовые ложки сухих дрожжей
- соль – одна щепотка

Для маковой присыпки:
- 80 г мака
- 4 столовые ложки сахара
- 100 мл молока

1. В теплый кефир (если холодный, можно 2 минуты погреть в микроволновке) добавляем дрожжи, осторожно размешиваем и оставляем минут на 10-15.

2. В это время займемся маком. Его нужно тоже заранее подготовить, чтобы за ночь набух. Смешиваем кондитерский мак, молоко и сахар, тщательно размешиваем. Ставим в холодильник.

3. Ну вот, дрожжи «подошли». Добавляем в кефир сахар, яйца (предварительно слегка размешать в чашке, не взбивая), мягкое сливочное масло, бросаем щепотку соли. Все аккуратно перемешиваем.

4. Затем постепенно вводим просеянную муку, хорошо размешивая тесто. Размешиваем сначала венчиком, а на последнем этапе, когда примерно 3/4 муки всыпали, руками. Тесто готово, когда не липнет к рукам. Немного муки может остаться.

5. Кладем тесто во вместительную посудинку, накрываем крышкой. И ставим в холодильник на ночь (т.е. примерно на 10-12 часов).

6. Через указанное время достаем наше тесто. Оно должно увеличиться почти вдвое. Не обминая, ставим его в теплое место минут на 40, чтобы поднялось (можно поместить чашку с тестом в другую миску с теплой водой).

7. Пришло время заняться маком. Приготовленную накануне смесь еще раз размешиваем, и провариваем в молоке примерно 15-20 минут, на очень слабом огне. Остудив, добавляем белок одного яйца (желток не выбрасываем, пока - в холодильник, используем позже).

8. Когда тесто поднимется примерно вдвое, слегка обминаем его. Затем раскатываем.

9. По всей поверхности смазываем «маковым желе».

10. Скручиваем рулетом.

11. Защипываем тщательно края.

12. Нарезаем на 12-14 частей.

13. Выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой (кто не знает – продается в супермаркетах в отделе с салфетками для посуды, рукавами для запекания и т.п.).

14. Ставим в теплое место для расстойки (минут 40).

15. Когда тесто поднимется, смазываем булочки желтком. И ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Через 3-4 минуты булочки начнут "бороться за место под солнцем", толкаясь, как толстушки.

16. Выпекаем около 30 минут, до зарумянивания.
Сдобные булочки с маком
Сдобные булочки с маком
Сдобные булочки с маком
Сдобные булочки с маком
Сдобные булочки с маком
Сдобные булочки с маком
Сдобные булочки с маком
Сдобные булочки с маком




Булочки с маком и изюмом



200 мл. молока
50 граммов сливочного масла (размягченного)
3 ст. ложки растительного масла
5 ст. ложек сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 шт. яйцо
1/4 ч. ложки соли
1.5 ч. ложки сухих дрожжей
2.5 стакана муки
75 гр. изюма
3 ст. ложки мака

Изюм залить горячей водой на 10 минут,затем воду слить,изюм обсушить на салфетке.
В маленькой кастрюльке вскипятить 0.5 стакана воды,всыпать мак, дать покипеть одну минуту, затем огонь выключить,дать маку постоять минут 10.
В теплом молоке хорошо растворить дрожжи,добавить чайную ложку сахара и 2 ст. ложки муки, размешать,пока опару оставить в сторону на 10 минут.
Мак процедить,дать хорошо стечь воде, в изюм добавить щепотку муки,перемешать.
В миске смешать растительное масло,соль,сахар,ванильный сахар, яйцо.
В опару всыпать стакан просеянной муки, перемешать,влить смесь с растительным маслом, добавить мак и изюм,еще раз перемешать.

Затем всыпать еще пол стакана просеянной муки,перемешать и добавить мягкое сливочное масло,хорошо вымешать,чтобы масло распределилось равномерно.
Добавить остальную просеянную муку,замесить тесто по необходимости подсыпав еще пару столовых ложек муки.
Тесто накрыть,поставить в тепло на 1 час.

Форму по необходимости застелить промасленной бумагой.
Подошедшее тесто слегка обмять,поделить на 10 шариков, уложить не плотно в форму, затем прикрыв салфеткой оставить еще на 15-20 минут.
Духовку включить на 200 градусов.Булочки смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.

Выпекать до золотистого цвета.
Булочки с маком и изюмом
Булочки с маком и изюмом
Булочки с маком и изюмом
Булочки с маком и изюмом
Булочки с маком и изюмом
Булочки с маком и изюмом