Салат с креветкамиДля приготовления салата с креветками нам понадобятся: 1) куриные яйца — 4 штуки 2) майонез 3) огурец свежий – 4 штуки 4) сыр твердый –300 г 5) креветки –300 г Сначала отвариваем все куриные яйца. Измельчаем их и выкладываем в глубокую емкость. Затем нарезаем маленькими кубиками кусочек твердого сыра. Кладем к подготовленным яйцам. Измельчаем свежие огурчики. Добавляем к остальным продуктам. В течение нескольких минут в соленой воде провариваем размороженные креветки. Опускать их следует в кипящую воду, предварительно посоленную. Долго варить не следует: замораживают их уже приготовленными. Даем им немного остыть, и очищаем от панциря и головы. Если креветки у вас крупные, можете их разрезать на несколько частей и тогда уже добавлять в салат. Когда все ингредиенты находятся в емкости, добавляем к ним майонез. Его можно сделать в домашних условиях из куриного яйца, растительного масла, лимонного сока, соли и горчицы за считанные секунды. Перемешиваем салат и подаем в салатницах дорогим гостям или себе любимым. Салатик пришелся по вкусу всем, а особенно любителям морепродуктов. Креветки внесли свой вкус и аромат в это блюдо. Предлагаю вам тоже приготовить подобный салат. С домашним майонезом он получается особенно вкусным! #салаты@cook_good
Салат с апельсинами, куриным филе и сыром фета на 100 г 160 ккал
Нам понадобится (на 3-4 порции):
филе куриной грудки (целое, из двух половинок) 200г сыра фета 1 апельсин 1 средняя красная луковица листья салата белый винный уксус кипяток соль и свежемолотый черный перец
Для заправки: 3 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. белого винного уксуса 2 зубчика чеснока 1 ч.л. с горкой зернистой горчицы
В первую очередь займемся луком, потому что для этого салата очень вкусно лук слегка помариновать. Для этого тонко нарезаем луковицу полукольцами. Складываем в глубокую тарелку, добавляем 1-2 ст. л. винного уксуса (можно воспользоваться яблочным), и заливаем лук кипятком так, чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Оставим лук мариноваться, и возьмем куриное филе. Его можно приготовить любым приемлимым для вас способом, я предпочла пожарить его на сковороде гриль, предворительно натерев солью и черным перцем и сбрызнув растительным маслом. Готовые грудки режем кубиком. Дальше, нужно очистить апельсин и апельсиновые дольки от кожуры, это можно сделать 2мя способами: Очистить апельсин ножом, срезая кожуру и всю белую прослойку, потом вырезать каждую дольку из "кармана" оболочки. Я чищу апельчин обычным способом, руками. Разделяю его на дольки, а потом, с помошью ножниц, надрезаю оболочку каждой дольки и снимаю ее. (но может я одна такая извращенка :)))) Порежем Апельсиновые дольки на 3-4 кусочка. Фету порежем кубиками. Тут подошло время слить маринад от лука. В порционные тарелки порвем руками листья салата. Сверху выложим куриное филе, маринованный лук, фету и апельсин. Для заправки смешаем оливковое масло, уксус, горчицу и выдавленный чеснок. Польем заправкой каждую порцию салата.
Теплый грибной салат с помидорами 50 ккал/100 гр
красный лук — 1 шт. чеснок — 1 зубчик зеленый лук — 1 пучок грибы — 400 г помидоры черри — 100 г помидоры — 100 г оливковое масло — 2 ст.л. рубленая петрушка — 2 ст.л. соль, перец — по вкусу
Способ приготовления теплого грибного салата с помидорами
Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить. Грибы разрезать на 4 части. Зеленый лук измельчить. Помидоры разрезать на 8 частей, черри нарезать не нужно. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и пассеровать в нем лук до прозрачности. В конце обжаривания добавить чеснок. Затем выложить на сковороду грибы и жарить 3-5 минут подмешать помидоры, зеленый лук и оставить на огне еще на 3 минуты. Салат поперчить, посолить и приправить лимонным соком и цедрой. Подать на стол теплым, посыпав рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
Вкусный салат с тунцом - 250 г тунца в собственном соку - 200 г мелких помидоров черри - 6 сваренных вкрутую перепелиных яиц - 2 столовые ложки каперсов - 100 г листьев салата - 50 г тертого пармезана - 2 столовые ложки оливкового масла - 2 столовые ложки лимонного сока - соль и перец Пока все собираются к столу, съешьте Orion Choco-Pie (обязательно со знаком Original). Не бойтесь себя побаловать — эти легкие пирожные тоже содержат только натуральные ингредиенты, и в них нет красителей, трансжиров и консервантов. Приятного аппетита!
Салат "Сама нежность"Ингредиенты: рис отварной 150 гр. семга с/с 150 гр. Укроп 1 пучок яйцо 3 шт. майонез лимон Приготовление: Рис отварить и выложить в креманку. Покрыть майонезом. Семга нарезать кубиком, выложить, сверху майонез. Нарезать укроп, выложить и опять майонез Отварить яйца, отделить желтки от белков и натереть на терке. Сначала выкладываем желтки, майонез и белки. Украсить лимоном и укропом. Во время еды можно полить соком лимона. #салаты@cook_good
Торт-салат «Чудо-слойка»Ингредиенты: - 1,5 стакана отварного риса - 200 г крабовых палочек - 1 банка (400 г) консервированной кукурузы - 350 г маринованных грибов - 3 отварных куриных бедрышка - 5 вареных яиц - 1 банка (400 г) ананасов - майонез - сметана Укладывать составляющие слоями (каждый слой салата не промазывался, а смешивался перед укладкой с соусом сметана-майонез, либо в зависимости от остроты компонента только со сметаной или только с майонезом): 1- рис + сметана-майонез 2- нарезанные крабовые палочки + сметана-майонез 3- кукуруза + майонез 4- мелко нарезанное куриное мясо + сметана-майонез 5- маринованные грибы + сметана 6- измельченные на терке вареные яйца (оставить 2 яйца на украшение боков торта) Поставить торт на ночь в холодильник, чтобы пропитался. Затем снять кольцо формы, Украсить яйцом и нарезанными кусочками ананаса. Можно добавить веточки зелени. Приятного аппетита! #салаты@cook_good
Салат «Майский»Ингредиенты: - 500 г куриного филе - 300 г шампиньонов - 400 г зеленого горошка (консервированного) - сок половины лимона - укроп - майонез - соль - растительное масло 1. Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Нарезать кубиками. 2. Добавить сок лимона, перемешать, оставить на 1 час. 3. Грибы почистить, нарезать кубиками. Пожарить грибы на растительном масле. Укроп мелко нарезать. 4. Смешать филе, горошек (воду слить), грибы, укроп, немного посолить. Заправить майонезом. #закуска@cook_good
|