Куриные рулетики с цуккини и моцареллой
Ингредиенты: - Оливковое масло – 1 чайная ложка - Чеснок – 4 зубчика - Цуккини (тертый) – 1,5 стакана - Пармезан – ¼ стакана + 2 столовых ложки - Моцарелла (тертая) – 85 г - Соль и перец – по вкусу - Куриные грудки – 8 шт по 85 г каждая - Панировочные сухари – ½ стакана - Лимон (сок) – 1 шт - Оливковое масло – 1 столовая ложка
Приготовление:
Духовку нагрейте до 230 градусов. В сковороде нагрейте оливковое масло, обжарьте чеснок, цуккини, пармезан, посолите и поперчите около 3-4 минут, периодически помешивая.Остудите и смешайте с тертой моцареллой. Распределите начинку между 8 грудками. Выложите на один край грудки ложку начинки и закрутите. Смешайте панировочные сухари с тертым сыром. В другой миске смешайте оливковое масло с соком лимона. Посолите и поперчите. Окуните каждый рулетик в миску с маслом, затем – в панировочные сухари. Взбрызните оливковым маслом. Выпекайте в духовке 25-30 минут. Подавайте немедля горячими.
Куриные рулетики с сырной начинкой
Ингредиенты:
- Куриное филе — 4шт (1кг); - Сладкий перец — половина (100г); - Легкий сливочный сыр — 80г (можно использовать плавленный); - Сыр Чеддер, либо другой твердый сыр — 100г; - Мелко нарезанный зеленый лук — 2 столовые ложки; - Панировочные сухари — 1/2 стакана (90г); - Лайм — 1шт; - Оливковое масло — 1 столовая ложка (30г) + для смазывания формы для выпекания; - Соль; - Черный молотый перец.
Приготовление:
Куриное филе моем и нарезаем поперек. Каждый кусочек солим и перчим. Перец нарезаем мелко, сыр Чеддер трем на крупной терке. В миске перемешиваем сливочный сыр, зеленый лук, перец и сыр Чеддер. В середину каждого кусочка куриного филе выкладываем сырную смесь. Закручиваем в рулетики. Закрепляем зубочистками со всех сторон, чтобы сыр вытекал минимально. Готовим соус для рулетиков: перемешиваем сок лайма, оливковое масло, соль и перец. Обмакиваем в этот соус наши рулетики. Затем, обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем рулетики швом вниз в смазанную оливковым маслом форму для запекания. Ставим в духовку и готовим при температуре 250С градусов, примерно 25-30 минут. Подаем рулетики горячими. Приятного аппетита!
Автор рецепта - Nata Kotyak
Шоколадно-банановый рулет за 15 минут
Ингредиенты: Тесто: 6 яиц 6 столовых ложек сахара 3 столовых ложки какао 1/2 чайной ложки соды
Начинка: 200 мл молока 2 столовых ложки муки 250 г сливочного масла комнатной температуры 1 яйцо 8 г ванильного сахара 2 столовых ложки какао 4 столовых ложки сахарной пудры 2 банана (длинных и прямых)
Масло для смазки противней Какао для посыпки
Приготовление: Нагрейте духовку до 180°C. Противень (35 x 25 см) смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки.
Желтки отделите от белков, последние взбейте до устойчивых пиков. Желтки взбейте с сахаром около 10 минут, добавьте какао и соду. Аккуратно введите белки в желтки. Перелейте тесто на приготовленный противень. Выпекайте 7-10 минут, затем переложите корж на сырое кухонное полотенце, скрутите рулет и оставьте вместе с полотенцем остывать. Когда рулет остыл, раскрутите и снимите бумагу.
Молоко с мукой поставьте на огонь и готовьте до густой консистенции. Снимите с огня и вбейте яйцо. Полностью остудите. Масло смешайте с остывшим молочно-мучным кремом, разделите на 2 части (60/40).
В большую часть добавьте какао, смешанное с сахарной пудрой, ванильный сахар - в меньшую. Половину шоколадного крема оставьте для декорирования.
На раскрученный корж намажьте слой ванильного крема и половину шоколадного. Выложите бананы вдоль и скрутите рулет. Покройте его остальным шоколадным кремом по всей поверхности. Присыпьте какао-порошком. Поставьте в холодильник рулет на пару часов перед подачей.
Рулет
Ингредиенты: Бисквит: - 100 гр муки - 100 гр сахара - 5 яиц - ½ чайной ложки ванильного экстракта
Кремовая начинка и глазурь: - ½ стакана воды - 3 яичных желтка - 100 гр сахара - 260 гр сливочного масла (комнатной температуры) - 100 гр темного шоколада - 3 чайные ложки растворимого кофе, разбавленных в 2 столовых ложках воды
Способ приготовления:
Шаг 1 Инструкция для бисквита: Разогреть духовку до 200 градусов. Аккуратно смешать 4 яичных желтка с сахаром и ванильным экстрактом в течение 3 минут. Добавить целое яйцо и продолжать перемешивание в течение 3 минут. Постепенно добавить муку. Возьмите 4 яичных белка и взбейте их в пену с помощью миксера. Как только белки начнут загустевать, добавьте их медленно в смесь желтков. Распространите тесто, по смазанному маслом и посыпанному мукой, противню (можно использовать пергаментную бумагу). Толщиной приблизительно в 1 см. Выпекать в предварительно нагретой духовке в течение 10 минут при температуре 200 градусов. Достаньте бисквит, и накройте его влажным полотенцем от 5 до 10 минут. Тщательно отделите бисквит от пергаментной бумаги. Шаг 2 Инструкция для сливочного крема: Растопить сахар и воду в кастрюле на медленном огне. Медленно и регулярно помешивая, чтобы избежать прилипания. Смешать яичные желтки в миске и добавить сахарный сироп. Делайте это медленно и осторожно, постоянно перемешивая, пока температура не упадет ниже уровня, на котором яйца начнут затвердевать. Добавить сливочное масло комнатной температуры и перемешать до образования густой консистенции. В то же время в другой кастрюле, медленно растопите темный шоколад с небольшим количеством воды. Разделите крем на две равные половинки. В одну миску, добавьте растворимый кофе и перемешайте. В другую миску, добавьте растопленный шоколад и перемешайте. Оба крема должны быть густыми. Если кремы не достаточно загустевшие, поместите их в холодильник на 15 минут. Густота важна для кремов, чтобы они не вытекали во время процесса сборки рулета. Шаг 3 Снимите влажное полотенце с бисквита и равномерно распределите весь кофейный крем. Так же можно добавить небольшую часть шоколадного крема. Аккуратно сверните рулет, это будет легче сделать если вы предварительно положите бисквит на чистое полотенце, а потом поднимая его края поможете рулету свернуться. Теперь распространите, с помощью ложки, шоколадный крем поверх бисквита. Можно подождать пока крем немного затвердеет и снова обмазать рулет. Охладите рулет в течение часа, чтобы глазурь затвердела. Далее, используйте острый нож, чтобы срезать некрасивые края торта. Украсьте рулет в соответствии с вашими предпочтениями. Приятного аппетита!
|