Оладьи из цветной капусты 160кк/100гр 250г отварной цветной капусты (не переварите) 2 яйца 2ст.л. натертого сыра 2ст.л. манки или лучше овсяной муки 2ст.л. нарезанной зелени укропа 1-2 ч.л. масла оливкового соль, перец
Капусту измельчить в чаше блендера. Добавить яйца, сыр, укроп, соль, перец, овсяную муку или манку. смочить салфетку маслом и протереть сковороду. Выкладывать по 1ст.л. и жарить до золотистой корочки с двух сторон. если хотите совсем полезно, то готовьте в пароварке) приятного аппетита))
Яблочно-творожные оладьиНам понадобится: 1 чашка натёртых на средней или крупной тёрке яблок (одно крупное яблоко) 1 чашка творога 4 яйца 3/4 чашки муки 1.5-2 ст.л. меда 1 ч.л. лимонного сока 0.5 ч.л. корицы щепотка соли растительное масло для жарки. Приготовление: Разделить белки с желтками. В большой миске смешать яблоки, творог, желтки, муку, мёд, корицу, лимонный сок и щепотку соли. В небольшой миске взбить белки в плотную пену. Аккуратно ввести в тесто белки, и хорошо перемешать ложкой. Выкладывать оладьи столовой ложкой, на разогретую с растительным маслом сковороду, и обжаривать до румяной корочки с обеих сторон. Готовые оладьи щедро поливать кленовым сиропом и наслаждаться всем этим безобразием! Автор рецепта - Лёка Ромашова #завтрак@cook_good
Оладьи из кабачков
Ингредиенты: Цуккини — 450 г (около 2 средних) Соль — 1 чайная ложка Зеленый лук — 2 шт Большое яйцо — 1 шт Свеже молотый черный перец — по вкусу Мука — 1/2 стакана Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки Оливковое или другое масло для жарки Сметана — 1 стакан Лимон (сок) — 1-2 столовых ложки Лимон (цедра)— 1/4 чайной ложки Соль — 1 щепотка Небольшой зубчик чеснока — 1 шт
Шоколадные оладьи.Ингридиенты: кефир - 400 мл. пшеничная мука - 300 гр. сахар - 60 гр. какао - 40 гр. яйцо куриное - 1 шт. сода - 2 гр. лимонный сок - 5 мл. растительное масло - 60 мл. Посмотреть полную пошаговую инструкцию вы можете на нашем сайте: http://cookgood.ru/blinchiki-oladushki/208-chocolate-..
Шоколадные оладьи
Шоколадные оладьи. Как приготовить оладьи. Подробный рецепт приготовления приготовления олодьи с фото. Рецепт приготовления оладьи. Рецепты блюд. Домашние рецепты
|
Оладьи с яблокамиИнгредиенты: Кефир 500 мл Мука пшеничная 300 г Яйцо куриное 3 шт. Сахар-песок 100 г Соль ¼ ч.л. Разрыхлитель теста 5 г Яблоки 2 шт. Корица молотая 2 ч.л. Растительное масло 100 мл Приготовление: 1. Для теста нужно соединить все, кроме масла и яблок и размешать тесто (можно миксером), чтобы не было комков. 2. Яблоки очистить от семечек и шкурки, нарезать небольшими кусочками. Лучше, чтобы они были немного плоскими, тогда они будут легче укладываться в оладьях. 3. Перемешать тесто с яблоками, добавив пару чайных ложек корицы. Если хотите, можно добавить также ванильный сахар или тертую лимонную цедру для усиления аромата. Но вообще, корица отлично оттеняет яблоки и поэтому я ничего больше не стала добавлять. 4. Жарить оладьи нужно на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. Хотя масла все равно уходит довольно много, как показывает практика. 5. Когда вы будете их переворачивать, они должны хорошо подниматься за счет добавления разрыхлителя и становиться пышными. Даже если они потом осядут, все равно останутся нежными и нетяжелыми. #завтрак@cook_good
Творожные оладьи
Ингредиенты:
Мука — 1,3 стакана Сахар — 1/3 стакана Разрыхлитель — 2 чайных ложки Сода — 1/2 чайной ложки Корица — 1/2 чайной ложки Соль — 1/4 чайной ложки Молоко — 1 столовая ложка Творог — 1 стакан Сливочное масло — 3 столовых ложки Яичные желтки — 2 шт Ванильный экстракт — 1 чайная ложка Грецкие орехи — 1/3 стакана Сушеная смородина — 1/3 стакана Яичные белки — 2 шт
Морковные оладьи На 100 грамм-120 Ккал Понадобится: 2 средних моркови 1 стакан молока или воды 1 яйцо 1 стакан овсяной муки или молотых овсяных хлопьев (можно взять пшеничную муку) 200 г творога соль по вкусу
Приготовление: 1. Морковь тщательно помойте. Измельчите ее на мелкой терке.
2. Добавьте к моркови молоко (воду), яйцо, муку, творог, соль. Если тесто получается слишком жидким - добавьте еще немного муки.Компоненты хорошо перемешайте и оставьте на 20-30 минут.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
4. Выложите на противень бумагу для запекания. На бумагу выложите ложкой тесто. Между оладьями оставляйте расстояние побольше - в горячей духовке они расплывутся.
5. Выпекайте 20-30 минут.
Морковные оладьи содержат каротин, который превращается в организме в витамин А. Этот витамин необходим для поддержания здоровья кожи, волос, ногтей и органа зрения. Кроме того, морковная клетчатка оказывает легкое слабительное действие, снижает риск заболеваний сердца и сосудов.
|