Лучшие рецепты
Лучшие рецепты
Меню

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

БАДы Vision и грибковое заболевание ног.

БАД Эктиви.Perpetuum Mobile.

Причины возникновения целлюлита

Щитовидная железа

Косметическая антицеллюлитная линия Triovital Perfection

Дуоденит хронический.

БАДы Vision и лечение астмы.

БАД Ламин. Полноценный комплекс против комплекса неполноценности.

Секреты летящей походки

Косметическая антицеллюлитная линия Triovital Perfection

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

СПИДа нет: люди умирают совсем по другим причинам





Тонкие банановые панкейки без масла



Ингредиенты:

стакан молока
175 г просеянной муки
ч. л. разрыхлителя
спелый банан
2 ст. л. сахара
щепотка соли
щепотка корицы
раст. масло для жарки (не много)

Способ приготовления:

1. Банан нарезать и смешать в блендере с молоком. Измельчить в однородную жидкую массу.
2. Муку, разрыхлитель, сахар, соль, корицу смешать в одной миске, перемешать.
3. Влить в сухую смесь жидкую и взбить венчиком.
4. Сковородку хорошо разогреть, налить капельку масла перед жаркой первых блинов.
5. Наливать тесто по ст. л. и придавать ему форму плоского круга.
6. С одной стороны печь блины до появления пузырьков (на среднем огне).
7. Затем перевернуть.
Примечание: далее добавлять по капельке масло нужно будет только после переворачивания блинчиков на другую сторону, чтобы "лицевая" поверхность была ровного и красивого цвета.

#блины_оладьи@cook_good
#банан@cook_good
#молоко@cook_good
Тонкие банановые панкейки без масла
Тонкие банановые панкейки без масла
Тонкие банановые панкейки без масла
Тонкие банановые панкейки без масла
Тонкие банановые панкейки без масла




Бурфи. Рецепт очень прост.



Ингредиенты:

● сливочное масло 100 гр.
● молоко 100 мл.
● сахарный песок 100 гр.
● сухое молоко 2 стакана по 250 мл. (но у меня получилось чуть больше)
● ванильный сахар 1 ч.л.
● орешки или кунжут для украшения (на Ваш вкус)
● Какао-порошок

Приготовление:

1. Растопить масло с молоком, сахарным песком и ванильным сахаром.
остудить (я ставила в холодильник на 15 минут)
2. добавить сухое молоко, перемешать (масса должна получиться очень густой)
3. разделить на 2 части, одну выложить в форму, поставить в морозилку минут на 30. Во вторую добавить какао, и сделать второй слой, украсить орешками=)
4. убрать в морозилку на час-два (хотя я на всю ночь вообще убирала)
5. Разрезать

Приятного аппетита!!!

#десерты@cook_good
#молоко@cook_good
Бурфи. Рецепт очень прост.




Чебуреки



Ингредиенты:

тесто
200 мл. воды
1 ч. ложка не полная соли
0.5 ч. ложки сахара
1 ст. ложка водки
2.5 стакана муки
начинка
350 гр. фарша с луком (любого, можно смешанного, у меня говядина+свинина)
соль, перец молотый, зира по вкусу
50-75 мл. воды
растительное масло для фритюра

Приготовление:

Муку просеять в миску, посыпать сверху солью и сахаром, сделать углубление, влить водку и воду, размешать сначала вилкой, затем переложить тесто на стол, вымешивать минут 5, по необходимости добавляя муки, пока тесто не станет очень эластичное. Тесто накрыть миской, дать постоять 5 минут, затем раскатать пласт, можно не стараться слишком тонко, затем сложить его конвертиком, чтобы получилось несколько слоев, сформовать шар, посыпать его мукой, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.
В фарш добавить соль, специи, порциями добавлять воду и перемешивать, пока мясо не насытится влагой, не станет сочным, много сильно лить не нужно, затем готовую начинку тоже поставить в холодильник на несколько минут.
Тесто достать из холодильника, еще раз вымешать, затем поделить на кусочки весом по 45 граммов.

Разогреть масло в глубокой кастрюле или в воке. Кусочек теста немного помесить, сформовать шарик, придавить ладонью, затем раскатать тонкий круг, размером с блюдечко, на одну половину распределить фарш.

Накрыть второй половиной, придавить ладонью чтобы вышел воздух, края придавить, затем обрезать резачком с колесиком, если такого нет то можно придавить края вилкой. Готовый чебурек должен быть не больше ладони размером.

Опустить чебурек в кипящее масло (чтобы определить нормально ли разогрелось масло можно опустить в него кусочек теста, если оно начнет обжариваться равномерно значит температура уже хорошая), огонь должен быть чуть ниже среднего, иначе чебурек сразу подгорит а внутри останется сырой. Переворачивать осторожно двумя широкими лопатками.
Готовые чебуреки складывать на салфетку стоя швами вверх.

Автор рецепта - olyaw

#бездрожжевое_тесто@cook_good
#закуска@cook_good
#фарш@cook_good
Чебуреки
Чебуреки
Чебуреки
Чебуреки
Чебуреки
Чебуреки




Мусака



Ингредиенты:

- Баклажаны 600 г
- Оливковое масло 80 мл
- Лук репчатый (100г) 1 шт.
- Говяжий фарш 600 г
- Вино белое сухое (столовое) 200 мл
- Помидоры красные 400 г
- Соль морская 1 ч.л.
- Петрушка сушеная 2 ч.л.
- Корица молотая ½ ч.л.
- Сахар коричневый 5 г
- Картофель 600 г
- Молоко 500 мл
- Мука пшеничная 40 г
- Сливочное масло 50 г
- Мускатный орех тертый ¼ ч.л.

Способ приготовления:

1) Баклажаны нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см, разложите на противне и сбрызните оливковым маслом. Поставьте в умеренно нагретую духовку (180 градусов) и запекайте 30 минут до мягкости.
2) Лук мелко нарежьте и спассеруйте до прозрачности
3) Фарш добавьте к луку и обжаривайте, помешивая, пока мясо не потеряет розовый оттенок. Затем добавьте вино и готовьте на небольшом огне без крышки 20 минут
4) На помидорах сделайте крестообразный надрез и опустите в кипяток на пару минут, затем снимите кожицу
5) Помидоры нарежьте кубиками (или измельчите в блендере) и добавьте в мясо. Посолите и тушите, помешивая, еще 20 минут
6) Добавьте специи. Если соус будет кисловатым, добавьте немного сахара. Перемешайте и выключите огонь
7) Картошку очистите и нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см, посолите и обжарьте до полуготовности.
8) В форму для запекания равномерно выложите слой картофеля
9) На картофель выложите фарш, разровняйте
10) Сверху положите запеченные баклажаны
11) Залейте все соусом бешамель.
Для приготовления соуса слегка обжарьте муку с маслом, затем понемногу добавляйте холодное молоко, тщательно помешивая. Нагревайте соус до загустения, не прекращая мешать. Добавьте соль и мускатный орех
12) Запекайте мусаку 30-40 минут в духовке, нагретой до 190 градусов
13) Подавать можно и в горячем и в холодном виде, но холодная мусака значительно легче режется

#вторые_блюда@cook_good
#баклажаны@cook_good
#помидоры@cook_good
#фарш@cook_good
Мусака
Мусака
Мусака
Мусака
Мусака
Мусака
Мусака
Мусака