Лучшие рецепты
Лучшие рецепты
Меню

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

БАДы Vision и грибковое заболевание ног.

БАД Эктиви.Perpetuum Mobile.

Причины возникновения целлюлита

Щитовидная железа

Косметическая антицеллюлитная линия Triovital Perfection

Дуоденит хронический.

БАДы Vision и лечение астмы.

БАД Ламин. Полноценный комплекс против комплекса неполноценности.

Секреты летящей походки

Косметическая антицеллюлитная линия Triovital Perfection

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

СПИДа нет: люди умирают совсем по другим причинам





Курица в перце


на 100гр 174.81ккал
Болгарский перец (крупный) - 3 шт.

Филе курицы с 1 грудки и 2 бедрышек

Помидор (небольшой) - 2 шт.

Лук зеленый - несколько перьев

Йогурт- 1-2 ст.л.

Сыр твердый - 100-150гр

Куркума, соль, перец, укроп - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец разрезать пополам, сохраняя хвостики, очистить от семян.

Начинка:

Куриное филе порезать небольшими кусочками (примерно 2*2 см), добавить мелко порезанные помидоры (без шкурки), мелко порезанный лук, специи и йогурт.

Полученной начинкой наполнить перцы и уложить их в глубокий противень, смазанный раст. маслом. Подлить немножко воды. Запекать в духовке (180-200 гр) около 30 мин.

Затем посыпать перцы тертым сыром и запекать еще минут 10-15 до образования красивой сырной корочки.

Готовые перцы посыпать укропом.




Запеченная курица с имбирем и кунжутом



Ингредиенты:
6 куриных ножек или бедрышек
кунжутное масло
2 столовых ложки коричневого сахара
3 чайных ложки кунжута
1 чайная ложка молотого имбиря
1 чайная ложка соли
2 зубчика чеснока, выдавить
Опционально: 1 чайная ложка красного кайенского перца

Приготовление:
Духовку нагрейте до 215 градусов. Просушите курицу чистым полотенцем и выложите в миску. Сбрызните и натрите их кунжутным маслом.
Остальные ингредиенты перемешайте и присыпьте этой смесью курицу. Полностью окутайте этой смесью курицу и выложите на противень кожицей вниз. Выпекайте 20-25 минут до золотисто-коричневой хрустящей корочки.

#вторые_блюда@cook_good
Запеченная курица с имбирем и кунжутом
Запеченная курица с имбирем и кунжутом
Запеченная курица с имбирем и кунжутом




Пряная курица, запеченная с апельсинами



Состав
на 6 порций
1,2 кг куриных бедер
80 мл (1/3 ст.) свежевыжатого апельсинового сока
80 мл (1/3 ст.) меда
2 ч л оливкового масла
2 зубчика чеснока, измельчить
2 ч.л. сушеного кориандра
1 ч.л. сушеной зиры
1 ч.л. куркумы
1 апельсин, порезать колечками
Мелко порезанный зеленый лук для сервировки ( у меня петрушка)

Приготовление
Положить курицу в жаропрочную форму. Добавить апельсиновый сок, мед, масло, чеснок, кориандр, зиру и куркуму и аккуратно перемешать все вместе. Приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 1 час мариноваться.
Разогреть духовку до 180°C. Положить на каждый кусочек курицы по кружочку апельсина. Запечь в духовке 45 минут, пока куски курицы не станут золотистого цвета, периодически при помощи кулинарной кисточки смазывать курицу и апельсины маринадом . Переложить на блюдо, посыпать зеленым луком.




Хрустящая курица



Ингредиенты:

- 3 куриные грудки (или целая курица)
- 6 чашек растительного жира (мне хватило трех, т.к. кусочки были маленькие)
- 1 яйцо
- 250 мл молока
- 2 чашки муки
- 2 1/2 ч.л. соли
- 3/4 ч.л. черного перца
- 1/8 ч.л. паприки
- 1/8 ч.л. чесночного порошка
- 1/8 ч.л. пекарского порошка

Если у вас курица, то разделать ее нужно так: окорочка пополам, грудки тоже пополам, примерно поровну, крылышки целиком, без кончиков. В итоге выходит 10 кусочков. У меня же были грудки, я их нарезала на 4-5 кусочков, поперек волокон. Слегка отбила. По рецепту курица должна быть замаринована, но в чем и как - видимо секрет, ибо не пишут. Я ничего с ней делать не стала и не зря.
Сухие ингредиенты смешать. Яйцо взбить и смешать с молоком. Теперь куски курицы нужно сначала обмакнуть в яичной смеси, затем хорошенько обвалять в мучной смеси, снова в яичной и опять в мучной. Подготовленные таким образом кусочки выкладывать на тарелку. Дать им полежать минут 5.
Растительный жир растопить в кастрюле с толстым дном. Кусочки курицы должны обязательно в нем плавать. Ради экономии жира используйте кастрюлю поменьше в диаметре, но тогда кладите меньше кусков. Жир нужно разогреть на среднем огне. Кусочки выкладывать в жир, так, чтобы они не касались друг друга и свободно плавали. Сначала обжарить почти до золотистого цвета с одной стороны, потом до окончательно золотистого цвета с другой. Первая сторона "дойдет" во время жарки второй. Выкладывать куски на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавать минут через 5 после жарки.




Курица с ананасами



Ингредиенты:

- чеснок дольки 3 шт.
- перец чили 1 шт.
- имбирь молотый 1 ч.л.
- соль ½ ч.л.
- растительное масло 60 мл
- куриное филе 600 г
- ананасы ½ шт.
- сахар темно-коричневый 60 г
- лаймы 1 шт.

Приготовление:

1. Чеснок очистите, мелко нарежьте, добавьте пряности, соль и хорошо разотрите в ступке по получения пастообразной консистенции. Подлейте растительное масло и размешайте, чтобы получился маринад.
2. Куриное филе нарежьте поперек волокон полосками толщиной 2 см. Сложите в миску, добавьте маринад.
3. Перемешайте, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом, оставьте на час в прохладном месте.
4. На разогретую сковороду налейте столовую ложку масла, положите сахар и выжмите сок лайма. Корочки тоже оставьте на сковороде на 1-2 минуты, для аромата.
5. Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
6. Положите мясо на сковороду вместе с маринадом. перемешайте. Ананас очистите и нарежьте кубиками. Должно получиться около 300-350 грамм мякоти.
7. Добавьте ананас, перемешайте и готовьте под крышкой на среднем огне 4-5 минут, пока курица не будет готова. Не передерживайте мясо, чтобы оно не стало сухим.
8. Подавайте горячим, на гарнир отлично подойдет отварной рис.
Курица с ананасами
Курица с ананасами
Курица с ананасами
Курица с ананасами
Курица с ананасами
Курица с ананасами
Курица с ананасами
Курица с ананасами
Курица с ананасами




Курица карри



Ингредиенты:

2 куриных грудки
1/2 зеленого перца
3 ч.л. приправы карри
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
200мл воды